Tentang Saya

Maskempot.com adalah blog yang berisi tentang materi dengan tema kesehatan. Yah karena memang keseharian saya berkecimpung di dunia kesehatan. Walaupun saya tidak berpendidikan tinggi namun bukan alasan untuk tidak menulis dan berbagi, dan lewat blog lah saya bisa menjadikan hobby dan sekaligus mendapatkan uang. Jadi kalau anda punya hobby, carilah hobby yang benar benar sreg di hati dan pasinya bisa menghasilkan :D.

Nama maskempot saya ambil karena panggilan akrab saya sejak kecil sampai Kuliah adalah Mas Kempot, banyak dari teman teman saya memanggil itu dan sampai saat ini juga masih. Kadang malah ada yang ga tau nama asli saya. jadi mas kempot dot com ini adalah wadah saya untuk menuangkan cerita dan kumpulan artikel kesehatan yang semoga bermanfaat bagi kita semua.

Saya lahir di Kota Salatiga, 16 Juli 1985. Alhamdulillah sekarang sudah ditemani 1 Istri dan 2 orang anak Cowok dan Cewek. Menjadi kebahagiaan tersendiri buat saya. Dalam dunia Blogging guru saya ya google itu sendiri karena disitulah saya menemukan banyak ilmu tentang blogging.
saya, istri dan anak tercinta ersya diandra. from : maskempot.com

Tentu sebagai seorang penulis blog tidak akan pernah luput dari kesalahan. Jika dalam menulis di blog ini ada artikel yang salah, atau menyinggung perasaan orang lain maka saya selalu siap dikritik. Saran yang membangun juga sangat diharapkan untuk membuat blog ini lebih berkembang. Anda bisa menghubungi saya di email : tyan.sety4(at)gmail.com. Sekaligus saya mohon maaf jika ada salah pada diri saya. 

Semoga Allah ta'ala senantiasa memberikan nikmat sehat, rizki, hidayah dan bisa hidup dalam rasa syukur, amiin.





11 Responses to "Tentang Saya"

  1. terima kasih ryan atas kunjungannya, semoga bermanfaat..

    ReplyDelete
  2. terimakasih mas. boleh minta ig nya mas?

    ReplyDelete
  3. Maaf sayangnya saya ga punya ig mba.. Hehe

    ReplyDelete
  4. thx mas kempot... download pmk 21 nya... di situs kemenkes malah gak ada..

    ReplyDelete
  5. Ya sama sama, mungkin karena masih baru dan masih hangat,, jadi blm sempet upload,, hehe

    ReplyDelete
  6. klo kepala FKTP mengambil S1 non kesehatan(S.Sos) berapa poinx?masa kerja 25 tahun,sebelumnya pendidikan SPK

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya perlu dibahas jg nih mengenai kompetensi kapus menurut permenkes 971 thn 2009. masi berlaku atau tidak saya jg kurang tau. yg isinya adalah :

      Pasal 22
      (1) Kepala Puskesmas berlatar belakang pendidikan paling sedikit tenaga
      medis atau sarjana kesehatan lainnya.
      (2) Kepala Puskesmas telah mengikuti pelatihan Manajemen Puskesmas,
      dan Pelatihan Fasilitator Pusat Kesehatan Desa.
      (3) Pelatihan sebagaimana dimaksud pada ayat (2) harus dipenuhi sebelum
      atau paling lama 1 (satu) tahun pertama setelah menduduki jabatan
      struktural.

      kalau menurut saya pribadi s.sos bkn rumpun kesehatan. jd harus konsul jg ke dinkes kalau masalah sdh begini. hehe. tanya saja ke bagian umum kepegawaian. jika s.sos masuk rumpun sarjana kesehatan maka nilai jelas menurut permenkes 21 yg baru nilainya adalah :
      nilai sarjana : 80
      nilai utk kpala fktp : 100
      nilai masa kerja : 25 (jk sdh lbh dr 25)

      nah namun kalau saya pribadi sih menganggap s.sos bkn sarjana kesehatan. tp kok bs jd kapus ya.. hehe. dan nilainya akan menjadi
      sarjana non : ikut nilai 50
      kpla fktp : 80
      masa kerja : 25

      nah itu menurut saya. tapi agar lebih aman konsulkan ke dinas dan ini hukumnya wajib. biar ga jadi salah tafsir dan konflik intern.

      smoga pkm anda semakin maju.

      Delete
  7. Blognya sangat membantu dan bermanfaat. Matur suwun ya pak... Bapak dinas dimana kl blh tau, kl saya di puskesmas Jakarta

    ReplyDelete